Heute haben wir einen leckeren Kichererbsen-Avocado-Toast für Dich.

Das Rezept ist flexibel als Frühstück, Snack oder vollwertige Mahlzeit einsetzbar.​

Mit einem MHI von 15 liegt das Gericht solide im Silber-Bereich, das heißt es versorgt Dich mit vielen pflanzlichen Proteinen!

Wenn Du bereits OneClickNutrition besitzt, dann kannst Du den veganen Toast ganz einfach in Deinen Wochen-Ernährungsplan einbauen.

Zutaten:

  • 50 g Kichererbsen
  • 50 g Avocado
  • 2 Scheiben Eiweißbrot (vegan), z.B. bei Aldi
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Prise Cayenne Pfeffer
  • etwas Paprikapulver
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Ofen auf 200°C vorheizen.
  • Kichererbsen waschen und abtropfen. Mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  • Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit Paprika, Salz und Cayenne Pfeffer würzen. Gut durchmengen.
  • Kichererbsen auf ein Blech mit Backpapier geben. Für 8-10 Minuten in den Ofen geben, bis die Kichererbsen knusprig sind.
  • Avocado aufschneiden und die entsprechende Menge abwiegen.
  • Avocado in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Brot toasten und die Avocado-Creme draufstreichen.
  • Nun noch die Kichererbsen aufs Brot geben.
  • Heiß servieren.

Kalorien und Makros pro Portion:

  • MHI: 15 (Kalorien/Proteine)
  • MHI-Kategorie: Silber
  • 473 kcal
  • 31 g Proteine
  • 31 g Kohlehydrate
  • 18 g Fette


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